Новости Владивосток

Известный артист Александр Барыкин скончался от инфаркта

Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался сегодня в больнице города Оренбурга от обширного инфаркта на 60-м году жизни. Как сообщил менеджер артиста Александр Cидоренко, во время концерта 25 марта в Оренбурге прямо на сцене А.Барыкину стало плохо. Не допев последнюю песню, артист был вынужден покинуть сцену.

А.Барыкин был оперативно госпитализирован, однако врачи не смогли спасти его жизнь. Примерно в 13:30 мск у артиста остановилось сердце.

Проблемы с сердцем у музыканта уже были. В январе с.г., после ухода жены Нелли (на 33 года младше А.Барыкина) певец был госпитализирован в Брянский кардиологический диспансер с подозрением на гипертонический криз. У артиста зашкаливало давление. Его поместили в палату интенсивной терапии – и два дня он находился в отдельном боксе. Там же он признался соседям по палате, что находится в глубокой депрессии из-за окончательного разрыва с молодой супругой. 3 февраля певца выписали из больницы, и он возобновил гастрольную деятельность.

Барыкин Александр Александрович родился 18 февраля 1952г. в селе Берёзово Тюменской области. Вместе с родителями переехал в Люберцы. Окончил местную музыкальную школу. Будучи школьником, организовал свою первую группу "Аллегро" и играл с ней на танцплощадках. Окончил Краснодарский институт культуры по специальности "режиссер массовых мероприятий".

А.Барыкин играл в ВИА "Москвичи", "Самоцветах", "Весёлых ребятах", "Жемчужине". Музыкант являлся бессменным лидером группы "Карнавал", которую организовал в 1980г. совместно с музыкантом Владимиром Кузьминым (последний покинул группу в 1982г.). С 1980 по 1989гг. было издано 11 альбомов "Карнавала". Впоследствии из-за проблем со здоровьем А.Барыкин отошел от работы в группе, издав в 1990-х и 2000-х годах ряд собственных альбомов и занявшись продюсерской деятельностью. В середине 1990-х в музыку пришёл сын Александра — Георгий Барыкин, и отец занимался продюсированием сына.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта