Новости Владивосток

Поставлена «Точка»: в Восточном военном округе — учения с боевым пуском ракеты

Бригадное тактическое учение с ракетным соединением Восточного военного округа успешно завершено.

Традиционно подразделения бригады выполняли целый ряд тактических задач, начиная с марша в район учения своим ходом на штатной технике, заканчивая сменой стартовых позиций и маневром после поражения назначенных целей.

Отдельно в ходе учения был отработан круг вопросов, связанных с организацией противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. А в случае угрозы проникновения «диверсантов» в позиционный район, план учения предусматривал постоянную готовность подразделений оперативно сменить свои позиции.

Основным практическим элементом учения явился боевой пуск ракеты, который является главным событием года для ракетчиков, поскольку на эти цели предусмотрена всего одна боевая ракета. За право отправить ее в цель разворачивается настоящая конкурентная борьба среди дивизионов, стартовых батарей и боевых расчетов. И здесь мало иметь отличные оценки по основным предметам боевой подготовки. Нужно быть действительно лучшим из лучших на протяжении всего учебного периода.

В этом году в группу лидеров вошли дивизион подполковника Николая Извольцева, батарея капитана Ильи Ускова, расчет старшего лейтенанта Дмитрия Чемекова.

По результатам поражения цели, группа засечки доложила об отклонении на 10 метров. Хотя для отличной оценки достаточно было попасть в район радиусом в 100 метров.

Как рассказал командир бригады полковник Владимир Мазаненко, нынешний пуск, уже четырнадцатый по счету и, начиная с 1997 года, - четырнадцатая отличная оценка в общем активе соединения. А для офицеров, участвующих в таком пуске – крепкая наука и подспорье для служебного роста. 
Пуск тактической ракеты "Точка" — newsvl.ru
Пуск тактической ракеты "Точка" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта