Новости Владивосток

Япония: зону эвакуации вокруг «Фукусимы-1» могут расширить

Зона эвакуации вокруг аварийной японской АЭС "Фукусима-1" может быть расширена, однако это продиктовано исключительно стремлением правительства страны облегчить условия повседневной жизни тех, кто остается на расстоянии от 20 до 30 км от АЭС. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

"Мы получаем информацию о трудностях, которые испытывают люди в этой зоне, и поэтому рассматриваем вопрос о пересмотре границ /зоны эвакуации/" - разъяснил он.
 
Ю.Эдано особо отметил, что речь не идет о радиационной угрозе для людей, оставшихся в указанной зоне, и просил "спокойно и хладнокровно отнестись" к его словам. Он добавил, что к снабжению префектуры Фукусима всем необходимым подключены силы самообороны, но их усилий недостаточно.
 
Жителям зоны в пределах от 20 до 30 км от аварийной АЭС рекомендуется без особой надобности не выходить на улицу. Несмотря на усилия правительства и местных властей, они в недостаточной мере снабжены питьевой водой, горючим и некоторыми видами продовольствия. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта