Новости Владивосток

В Приморье три морских судна, арестованных за долги, проданы на торгах

Сухогрузы «Борис Лавров», «Профессор Воскресенский», «Садриддин Айни», принадлежащие «Арктическому морскому пароходству», проданы на публичных торгах. Арест на теплоходы был наложен приморскими судебными приставами в конце прошлого года в соответствии с решением суда по иску якутской инвестиционной компании.

Дело в том, что компания-должник взяла в долг у «Республиканской инвестиционной компании» более 56 млн. рублей под залог своих судов, однако расплатиться с кредитором в срок у судоходной компании не получилось.

Арестованное имущество должника было передано на реализацию в Территориальное управление Росимущества в Приморском крае. В последствии все три судна были проданы одним лотом на публичных торгах за 71 млн. 400 тысяч рублей. Вырученная сумма покрыла долг «Арктического морского пароходства», а также расходы по совершению исполнительных действий.

Стоит отметить, что наложение ареста на автомобили, земельные участки, квартиры и иные крупные объекты движимого и недвижимого имущества в Приморье не редки.

На днях в г. Находке в рамках исполнительного производства был наложен арест на бульдозер, также реализованы квартиры в г. Находке и в Первомайском районе г. Владивостока, являющиеся заложенным имуществом, с торгов ушли два автомобиля, принадлежащие должникам — Toyota Raum и Toyota Vista.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта