Новости Владивосток

«Паллада» возвращается из Даляня во Владивосток

22 марта учебное парусное судно «Паллада» взяло курс на родной порт Владивосток.

С 14 по 17 марта парусник находился в порту Далянь. Члены экипажа и курсантский состав осмотрели достопримечательности города во время экскурсий, организованных китайской стороной.

15 марта на борту судна состоялась торжественная встреча служащих администрации порта Далянь во главе с президентом международной ассоциации судоходного агентства, вице-президентом диспетчерской службы, вице-президентом агентирования судов и другими официальными лицами. Для иностранных гостей провели обзорную экскурсию по «Палладе», после которой президент ассоциации оставил запись в книге «Почетных посетителей» с самыми наилучшими пожеланиями курсантам и членам экипажа. Экскурсия сопровождалась съемочной группой телевидения Китая.

16 марта служащие ассоциации порта Далянь пригласили членов экипажа УПС «Паллада» на встречу, которая проходила на китайской территории. Вечер проходил в дружественной атмосфере, где было сказано много теплых слов в адрес экипажа и курсантов — это огромное желание развивать совместное сотрудничество и чаще видеть российский парусник в порту Далянь.

Торжественные проводы УПС «Паллада» состоялись 17 марта — из служащих пограничных войск был выставлен почетный караул, на причале развернули транспаранты: «Счастливого плавания!» и «Мы рады видеть Вас снова!».

Под традиционный марш «Прощание Славянки» судно направилось в порт приписки — Владивосток. 

Пришлите свою новость
Полная версия сайта