Новости Владивосток

Путин: радиационный мониторинг на Дальнем Востоке налажен хорошо

Премьер-министр РФ Владимир Путин удовлетворен тем, как организована работа по радиационному контролю на Сахалине в связи с ситуацией в Японии. 
 
"На месте хочу убедиться в том, что контроль за ситуацией на российской территории налажен должным образом", - сказал он, открывая сегодня совещание в Южно-Сахалинске по радиационной обстановке на Дальнем Востоке в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1". Совещание, которое первоначально не планировалось, проходит на базе МЧС Сахалинской области. 
 
"То, что я увидел сейчас здесь, в Южно-Сахалинске, в центре по реагированию на кризисные ситуации, убеждает меня в том, что так оно и есть: работа эта налажена должным образом", - сказал Путин. 
 
"Она проводится круглосуточно, и в ней принимают участие специалисты по всем ведомствам, которые должны быть задействованы при осуществлении работы подобного рода", - сказал Путин. 
 
Российские атомщики, побывавшие в Японии, подтверждают, что для России радиационного риска не существует. "Радиационного риска нет, все остальное - спекуляции", - сообщил первый заместитель генерального директора "Росэнергоатома" Владимир Асмолов на совещании. 

Пришлите свою новость
Полная версия сайта