Новости Владивосток

Вторая очередь нефтепровода ВСТО будет сдана в 2012 году, а не в 2014

Вторая очередь нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2) будет запущена в конце декабря 2012г., а не в 2014г. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, выступая на совещании по развитию ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока в Южно-Сахалинске.

Он добавил, что это решение уже согласовано ОАО "АК "Транснефть", и проект включает трубопровод Сковородино-Хабаровск-Козьмино.

Первая очередь нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) была введена в эксплуатацию 28 декабря 2009г. Основная цель строительства трубопровода - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Первый - ВСТО-1 - включает в себя ветку Тайшет-Сковородино протяженностью 2 тыс. 694 км и мощностью 30 млн т в год, семь нефтеперекачивающих станций (НПС), специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 млн т нефти в год.

Второй этап (ВСТО-2) предусматривает строительство линейной части трубопровода от города Сковородино до СМНП Козьмино протяженностью 2 тыс. 100 км, восемь НПС, расширение спецморнефтепорта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта