Новости Владивосток

Аудитория интернет-СМИ превысила число читателей традиционной бумажной прессы

Результаты опроса, проведенного исследовательским центром Pew Project for Excellence in Journalism, зафиксировали переломный момент в истории современной прессы: сегодня число людей, следящих за новостями при помощи интернета уже превысило количество читателей традиционный газет и журналов.

Таким образом, давно наметившаяся тенденция перехода информационных агентств «в сеть» преодолела очередной рубеж, который уже не оставляет пространства для скепсиса у противников он-лайн СМИ.

Согласно результатам опроса, сегодня 34% респондентов отдают предпочтение новостным порталам в сети интернет, считая информацию, полученную из сети не только не менее достоверной, но также и более оперативной и, что немаловажно, в большинстве случаев более дешевой. Число «консерваторов», остающихся верными традиционным бумажным газетам, среди опрошенных составило 31%. Отдельно отмечается, что число читателей интернет-СМИ гораздо большее среди молодежи: в возрастной категории от 18 до 29 лет доля таких людей составляет 65%.

Стоит подчеркнуть, что еще раньше, чем это было подтверждено результатами опроса, преимущества интернет-СМИ над печатной прессой были признаны рекламным рынком. В США объем рекламы, размещенной в интернете, превысил показатель традиционных бумажных СМИ еще в декабре прошлого года. Как утверждают маркетологи, сегодня размещение рекламы в интернете более выгодно как за счет активного продвижения сайтов, постоянно расширяющих аудиторию своих читателей, так и скоростью популяризации интернета как такового во всем мире.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта