Новости Владивосток

В Токио вылетел самолет Дальневосточного центра МЧС: эвакуация россиян

18 марта в Японию вылетел самолет Дальневосточного регионального центра МЧС для эвакуации российских граждан, находящихся в Токио.

Как рассказали в пресс-службе ДВРЦ МЧС, для выполнения полета был задействован самолет Ил-62, находвишийся в Петропавловске-Камчатском. Точное число пассажиров, которых предстоит взять на борт, пока неизвестно - списки постоянно уточняются посольским отделом. Вместимость дальнемагистрального Ил-62 - порядка 190 человек.

На его борту смогут прилететь россияне, желающие покинуть территорию Японии. Самолет доставит пассажиров в Хабаровск, откуда они смогут продолжить свой путь домой.

Тем временем, в Хабаровске и Благовещенске в готовности к вылету находятся два самолета Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью. Всего на их борту для отправки в Токио находится около 40 тонн груза – это одеяла и топливо для пострадавших от землетрясения жителей страны.

Сегодня на краевом совещании в Администрации Приморья была озвучена информация о том, что рейсы МЧС будут выполняться каждые 10 часов. Но говорить об этом, как пояснили в ДВРЦ, пока преждевременно: аэропорт Токио не справляется с приемом, обработкой и обслуживанием прибывающих и убывающих "бортов".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта