Новости Владивосток

На выборах в Приморье генпрокуратура нашла лишь одно нарушение

Управление Генпрокуратуры РФ в ДВФО обобщило предварительные данные о соблюдении законности при подготовке и проведении выборов в органы власти и самоуправления, прошедших 13 марта.

Чтобы не допустить нарушений, прокуроры организовали деятельность межведомственных групп с участием представителей местного самоуправления, избиркомов, правоохранительных органов. Цель работы групп - сбор информации и своевременное реагирование на возможные факты нарушений. В прокуратурах велось круглосуточное дежурство оперативных работников.

По итогам этих мероприятий возбуждено три дела по ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах) и ст. 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом).

В Приморском крае внимание прокуроров привлекло только одно нарушение. По постановлению прокурора Яковлевского района к административной ответственности привлечен член избиркома с правом решающего голоса. 11 марта он опубликовал в общественно-политической газете статью, содержащей агитационные материалы в поддержку зарегистрированного кандидата в депутаты.

Управлением Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе по указанию генпрокурора РФ организован контроль за рассмотрением актов прокурорского реагирования и устранением выявленных нарушений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта