Новости Владивосток

Президент Медведев: губернаторы лично ответят за цены на хлеб

Президент России Дмитрий Медведев предупредил губернаторов, что они лично отвечают за стабильность на рынках зерна и, в конечном счете, за цены на хлеб.

"Раз государство пошло на такой нерыночный способ /адресную передачу зерна без аукционных торгов в субъекты РФ, пострадавшие от засухи/, каждый глава региона должен отвечать за поддержание зерновой стабильности, зернового баланса и ситуацию на розничном рынке, включая цены на хлеб", - сказал сегодня глава государства на встрече с руководителем Объединенной зерновой компании Сергеем Левиным.

"Это не просто подарок губернаторам, а мера поддержки общей сбалансированности", - подчеркнул Медведев.

"Хотел бы, чтобы правительство об этом помнило и помнила компания, уполномоченная от имени государства торговать зерном", - добавил он.

Медведев напомнил, что "высказывал ряд сомнений в эффективности системы реализации зерна из Интервенционного фонда, которая принималась правительством". "В результате правительство подготовило предложения, что можно изменить", - сказал он.

Ситуация на зерновом рынке России стабильная, цены на зерно снизились на 10 проц, а его запасов достаточно до нового урожая, доложил президенту РФ руководитель Объединенной зерновой компании. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта