Новости Владивосток

Две группы российских спасателей отправились в Японию

МЧС России направило сегодня в пострадавшую от разрушительного землетрясения и цунами Японию две группы спасателей.

"В 18:40 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Японию вылетел самолет МЧС России Ил-76, на борту которого 50 специалистов Отряда "Центроспас", оперативная группа, а также поисково-спасательное оборудование. Спустя 15 минут из Хабаровска вертолетом Ми-26 в Японию отправились 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково- спасательного отряда", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Таким образом, возможно, уже в понедельник 75 российских специалистов подключатся к спасательной операции в Японии, где под завалами, очевидно, находятся и ждут помощи люди.

Россия, не раз помогавшая в ликвидации последствий разрушительных стихий за рубежом, откликнулась на японскую трагедию одной из первых. 11 марта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова помочь Японии в преодолении последствий разрушительного землетрясения и цунами, и поручил главе МЧС Сергею Шойгу представить предложения по оказанию помощи.

В готовность к вылету в зону бедствия были приведены спасатели МЧС и медики, которые не раз участвовали в поисково-спасательных операциях за рубежом как после землетрясений, так и после цунами. Среди последних - Юго- Восточная Азия в 2004 году, китайская провинция Сычуань - в 2008 году, Гаити - в 2010 году.

Сегодня Япония согласилась принять российских специалистов для проведения поисково-спасательных работ в зоне разрушительного землетрясения.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта