Новости Владивосток

«Паллада» держит курс на порт Далянь

Учебное парусное судно «Паллада» сейчас находится в северной части Восточно-китайского моря и держит курс на порт Далянь (Китай). По состоянию на 10 марта 2011 г. погода за бортом ясная, +8Со, судно идет со скоростью 9 узлов в час.

Утром 8 марта 2011 г. на главной палубе курсанты повесили стенгазету в честь Международного женского дня с искренними пожеланиями всего самого наилучшего женской половине экипажа, вечером в учебной аудитории состоялся праздничный концерт.

Во время перехода в Филиппинском море неожиданно в обыденную морскую жизнь курсантов разнообразие внесли… два окольцованных голубя, за перемещением которых наблюдают орнитологи. На паруснике птицы появились неожиданно и несколько дней пробыли на борту судна. Примечательно, что на тот момент (07.03.2011 г.) УПС «Паллада» находилось в нескольких десятках миль от земли. Вполне возможно, что голуби перелетали с одного судна на другое, ребята и комсостав с удовольствием ухаживали за ними.

Курсанты продолжают делиться своими впечатлениями о посещении иностранных портов и совместной практике с кадетами Сингапурской морской академии.

Денис Щеголев, курсант 2-го курса ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз» (ХТ-21):

— Мне очень понравился порт Сингапур. Это большой, красивый и чистый город. На экскурсии мы осмотрели достопримечательности; особенно мне понравились парки — несмотря на то, что шел сильный дождь, это не помешало нам восхититься их красотами. Увидели необычные небоскребы, многие здания построены согласно законам Фэн-шуй и принимают причудливые формы — можно увидеть банк, напоминающий калькулятор или стопку монет.

Причем даже колесо обозрения (самое высокое в мире) крутится по Фэн-шую в определенную сторону. Очень хочется побывать в Сингапуре еще раз.

Мы посетили Сингапурскую морскую академию, приняли участие в соревнованиях по футболу и баскетболу, в которых одержали победу.

Со студентами Сингапурской морской академии в первый же день пребывания на «Палладе» у нас сложились теплые дружеские отношения. Языковой барьер преодолели быстро и хорошо понимали друг друга.

Мы вместе участвовали в авралах, работали и проводили свободное время — пели песни под гитару, готовились к концерту, посвященному Дню защитника Отечества.

К концу совместной практики мы обменялись электронными адресами — с большим удовольствием продолжим наше общение со студентами Сингапурской морской академии. 

«Паллада» держит курс на порт Далянь  — newsvl.ru «Паллада» держит курс на порт Далянь  — newsvl.ru
«Паллада» держит курс на порт Далянь  — newsvl.ru «Паллада» держит курс на порт Далянь  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта