Новости Владивосток

Единороссы на выборах расскажут не только о доходах, но и расходах кандидатов

В партии власти решают, как исполнить поручение Владимира Путина отчитываться не только о доходах, но и расходах.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что эту процедуру должны придумать сами единороссы.

- Владимир Путин на конференции в Брянске высказал идею, - пояснил он. - А о том, как ее реализовать, должны придумать в самой партии.

О походах в кофейни или покупках газировки, пишет Life News, рассказывать никто не будет. Партийцы планируют раскрывать лишь крупные траты. В список попадут поездки на престижные курорты, покупки драгоценностей, недвижимости, автомобилей, а также мебельных гарнитуров и дорогостоящей аудио-видеотехники.

- Отчитываться о купленном кефире и туалетной бумаге неразумно, - замечает член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Александр Хинштейн. - Текущие траты на ежедневные расходы оставим при себе.

Заметив, что все расходы ниже 50 тысяч рублей - глупости, Хинштейн предлагает ввести минимальный порог, после которого и придется отчитываться за покупки.

- Надо установить и порог в процентах - например декларироваться должны покупки, цена которых превышает 5 процентов от зарплаты, но не ниже 50 тысяч рублей, - уточняет он.

При этом единороссы планируют закрыть все лазейки коррупционерам и заставить отчитываться о доходах не только самих чиновников, но и членов их семей, включая совершеннолетних детей. Таким образом депутатам все же придется рассказать, например, откуда у них шикарные часы и дорогущие иномарки.

Члены «ЕР» надеются, что их примеру последуют и другие партии, которые также отчитаются о своих доходах. А после этого единороссы намерены распространить эту практику и на всех чиновников. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта