Новости Владивосток

«Паллада» приняла на борт студентов Сингапурской морской академии

Для студентов Сингапурской морской академии практика на УПС «Паллада» началась 18 февраля 2011 года, когда ребята прибыли на парусник. Капитан судна Василий Иванович Свириденко представил им командный состав. На борту российского парусника студенты СМА проследовали до порта Хошимин (Социалистическая Республика Вьетнам).

В первый день стажировки 35 студентов Сингапурской морской академии с руководителями практики ознакомились с распорядком дня, судовыми правилами и после утверждения тематических планов приступили к учебным занятиям.

Ребята быстро привыкли к морским будням и без труда влились в уже сплоченный коллектив курсантов УПС «Паллада». Совместная плавательная практика была насыщена учебными, спортивными и культурными мероприятиями: рангоутными учениями, участиями в парусных авралах, изучением морских узлов, отработкой учебных тревог «Общесудовая», «Оставление судна», «При борьбе с пожаром». Были проведены соревнования по перетягиванию каната, эстафеты и вечера гитарной песни.

23 февраля во время торжественного поднятия флага РФ капитан судна В.И. Свириденко поздравил весь курсантский состав с Днем защитника Отечества, а в конце дня состоялся праздничный концерт, к которому студенты Сингапурской морской академии подготовили песню «О Палладе» на русском языке.

24 февраля УПС «Паллада» прибыло во вьетнамский порт Хошимин. Командный состав, члены экипажа, курсанты УПС «Паллада» и Сингапурской морской академии в парадной форме построились на палубе для торжественной церемонии прощания со студентами СМА. После выступления капитана судна, с ответной речью выступили руководители практики СМА: обе стороны отметили, что прохождение совместной плавательной практики необходимо для качественной подготовки будущих морских специалистов; курсанты имеют возможность не только познакомиться с культурой двух стран, но и подружиться со своими будущими коллегами, что способствует развитию межгосударственных отношений в целом. Церемония прощания завершилась вручением сертификатов о прохождении плавательной практики и памятных подарков студентам Сингапурской морской академии.

27 февраля УПС «Паллада» вышло из порта Хошимин и отправилось в китайский порт Далянь, где запланирован отдых членов экипажа и курсантского состава, новые встречи и впечатления. 

Пришлите свою новость
Полная версия сайта