Новости Владивосток

Северная Корея снова угрожает артобстрелом своим соседям за пропаганду революции

Власти КНДР сегодня заявили, что в качестве самообороны могут использовать артиллерию, для уничтожения техники, которая используется Южной Кореей для ведения «психологической войны» против северного соседа. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап". По словам источника в армейском командовании КНДР, действия Южной Кореи не способствуют процессу улучшения отношений и движению к объединению двух стран.

Как сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на Associated Press, соответствующее предупреждение военные КНДР направили представителям южнокорейской стороны.

При этом, уточняет РБК, какая именно южнокорейская военная база может оказаться под прицелом КНДР, в Пхеньяне не сообщили.

Напомним, 25 февраля военные Южной Кореи разбросали в приграничном с КНДР районе листовки с информацией о митингах протеста в Египте и столкновениях в Ливии с целью сподвигнуть жителей Северной Кореи к переменам. Ранее член консервативной партии Южной Кореи Сон Юн Сан рассказал, что помимо листовок, военные распространяли продукты питания, медицинские препараты и радиоприемники.

Агентство Yonhap передавало, что эти листовки предупреждают северокорейцев о последствиях режима Ким Чен Ира, а также рассказывают о волнениях в Тунисе и Египте, где демонстрантам удалось избавиться от многолетней диктатуры своих лидеров. Кроме того, как сообщал «Росбалт», в пропагандистских материалах говорится о продолжающихся акциях протеста, захвативших Ливию. В листовках отмечается, что антиправительственные выступления в этой стране продолжаются, несмотря на то, что акции демонстрантов жестоко подавляются военными.

Добавим, что Южная Корея отправила в КНДР около 3 млн пропагандистских листовок, причем 2,4 млн были отправлены с начала февраля этого года. Еще 400 тыс. были переправлено в ноябре 2010 года, после того как северяне обстреляли южнокорейский остров Енпхендо. Содержание тех листовок не раскрывается.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта