Новости Владивосток

Северная Корея: армия разогнала массовые демонстрации

В пограничном с Китаем северокорейском городе Синыйджу произошли столкновения между населением и полицией, для подавления беспорядков были вызваны армейские подразделения, пишет в четверг The Chosunilbo со ссылкой на собственный источник в КНДР.

Газета отмечает, что беспорядки произошли в минувшую пятницу, однако за пределами КНДР об этом стало известно только теперь.

По словам источника газеты, все началось с полицейского рейда на местном рынке. Когда один из торговцев был избит полицейскими, за него вступились его родственники и коллеги. Потасовка переросла в массовые беспорядки, в которые были вовлечены несколько сотен человек.

Как отмечает газета, жители города были помимо прочего недовольны тем, что власти не предоставили им повышенные продуктовые пайки в честь празднования дня рождения Ким Чен Ира 16 февраля.

Для прекращения беспорядков в Синыйджу были направлены армейские подразделения. По официально не подтвержденным данным, до пяти человек погибли в результате столкновений. Информации о числе пострадавших нет.

Как сообщает Daily NK, в начале февраля Ким Чен Ир приказал минобороны создать в каждом муниципальном районе специальные подразделения численностью порядка 100 человек.

Эти отряды должны в случае необходимости пресекать попытки организации массовых беспорядков, аналогичных тем, что происходят сейчас в арабских странах, отмечает издание.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта