Новости Владивосток

«Палладу» встретили жители Сингапура

15 февраля 2011 года учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» с курсантами на реях прошло остров Сентоза и пришвартовалось к причалу у Вива-сити. Курсанты приветствовали многочисленную публику криками «Ура!», в ответ жители Сингапура отвечали восторженными возгласами и приветственными взмахами рук.

В соответствии с утвержденной программой пребывания судна в Сингапуре 15 февраля в 19.00 капитаном судна совместно с военным атташе РФ в Сингапуре был организован прием для представителей военного дипломатического корпуса. На мероприятии присутствовали военный атташе из США, Великобритании, Новой Зеландии, Израиля, Брунея, Таиланда, Австралии, а также группа представителей ведущих военных дипломатических ведомств США.

16 февраля на борту УПС «Паллада» состоялся прием послов России, Узбекистана, Украины и Казахстана. В этот же день делегация курсантов учебных заведений, участвующих в походе, посетила Сингапурскую морскую академию. В программе встречи были предусмотрены следующие мероприятия: ознакомление с учебно-материальной базой академии (в том числе учебно-тренажерными центрами судоводительского и судомеханического институтов); встреча с курсантами Сингапурской академии, которым предстоит совместное плавание с российским курсантами; спортивные состязания по футболу, волейболу и баскетболу.

17, 18 февраля для курсантского состава и экипажа прошли экскурсии по городу.

Ежедневно с 11.00 до 18.00 УПС «Паллада» принимает жителей и гостей города. Экскурсии проводят курсанты на английском языке, что производит большое впечатление на гостей.

18 февраля в 09.30 на борту УПС «Паллада» состоится дипломатическая встреча двух послов: России и США по утвержденному посольствами протоколу.

С 18 по 24 февраля УПС «Паллада» совершит переход до порта Хошимин (Вьетнам). 

 «Паллада» в Сингапуре — newsvl.ru  «Паллада» в Сингапуре — newsvl.ru
 «Паллада» в Сингапуре — newsvl.ru  «Паллада» в Сингапуре — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта