Новости Владивосток

Депутаты Приморья поддерживают федеральный закон против спаивания молодежи

Антиалкогольная кампания, объявленная президентом Медведевым, вызывает оживленные дискуссии в обществе. После того, как премьер Путин заявил, что за продажу алкоголя несовершеннолетним нужно ввести уголовную ответственность, в стороне не остались и депутаты Приморья.

Сейчас в госдуму направлены поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". С одной стороны, они направлены на усиление контроля за оборотом этилового спирта и качеством алкоголя, с другой - на более полную информацию о содержании в ней этилового спирта. Однако у той части общественности, что всерьез переживает за "алкогольный геноцид" нации, есть серьезные опасения, что госдумовские лоббисты водочных и пивных королей не дадут хода этим поправкам или превратят их в еще один бесполезный и недействующий закон.

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Закондательного Собрания Приморья Татьяна Заболотная прокомментировала этот вопрос:

"Оборот слабоалкогольной продукции имеет более льготный режим регулирования. Преференции, делающие слабоалкогольную продукцию более доступной, увеличивают рынок ее сбыта за счет людей молодого поколения. Ежегодно потребление пива и энергетических напитков увеличивается именно за счет молодежи и подростков: яркая упаковка, вкусовые добавки, свойственные безалкогольным напиткам, - все это создает у молодых людей ложное представление о слабоолкогольных напитках! В ходе приемов граждан, которые проводят депутаты, к нам постоянно обращаются родители и представители общественности. Люди бьют тревогу: энергетические напитки и пиво становятся привычным атрибутом в молодежной среде!"

Приморские депутаты поддерживают новый законопроект, направленный на снижение доступности алкоголя и обеспечение приоритетности защиты здоровья и жизни граждан по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта