Новости Владивосток

Япония отказывается признать итоги Второй мировой войны, требуя Курилы

«Даже с учетом итогов мировой войны четыре северных острова являются территорией нашей страны. Что бы ни говорили российские высокопоставленные официальные лица, четыре северных острова являются территорией нашей страны, и наша позиция непоколебима с исторической и юридической точек зрения», - заявил секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано.

Реплика представителя японского правительства последовала в ответ на озвученную днем ранее министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рекомендацию лучше изучать историю.

«Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно признает итоги Второй мировой войны», — заявил глава МИД России во время визита в Лондон.

Из чего Токио сделал вывод о том, что итоги Второй мировой войны подтверждают японскую юрисдикцию над островами, Эдано уточнять не стал.

Вместе с тем в Ялтинском соглашении и Потсдамской декларации 1945 года, к которым апеллирует Москва, четко прописаны условия, на которых СССР готов поддержать своих союзников в войне с Японией. А именно – лишь в случае восстановления российского права на Сахалин, прилегающие острова и Курилы.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта