Новости Владивосток

В России в тестовом режиме запущен мусульманский телеканал (ОПРОС)

В России в тестовом режиме заработал Первый мусульманский телекнал. Об этом говорится на сайте Совета Муфтиев России (СМР). Перспективы работы этого телеканала в субботу вечером обсуждали председатель СМР Равиль Гайнутдин и замглавы управления по внутренней политике администрации президента Иван Демидов. 

О необходимости создания в стране телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ ислама, заявлял президент России Дмитрий Медведев в августе 2009 года. По его мнению, такое разъяснение должно быть подготовлено хорошими имамами, специалистами-теологами, которые бы преподавали и разъясняли ислам, традиционный для нашей страны.
 
Тогда же президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев высказал мнение, что запуск мусульманского телеканала может стоить 1,5–4 млн. долларов. При этом Сагалаев сказал, что производство и расширение вещания канала должно осуществляться на средства мусульманских общин, поскольку в России также признаны буддизм и иудаизм, которые в случае господдержки исламского ТВ тоже могут заявить о претензиях.
 
В России есть два православных телеканала – «Союз» и «Спас», доступные в пакетах спутниковых операторов. Гендиректор «Спаса» Александр Батанов при его основании заявлял, что это частный проект, созданный на средства православных бизнесменов с Дальнего Востока. 

Голосование

Что даст работа мусульманского ТВ-канала, по Вашему мнению?

Будет способствовать взаимопониманию и взаимоуважению россиян, относящихся к разным культурам и религиям
8.1%
24
Только подольет масла в огонь межнациональных и религиозных конфликтов
58.1%
172
Ничего, кроме паритета: просто у православных есть ТВ, мусульмане хотят свое!
23.3%
69
Думаю, к ТВ сейчас вообще мало кто прислушивается
10.5%
31

Всего проголосовало 296 человек


Пришлите свою новость
Полная версия сайта