Новости Владивосток

Спасенного после крушения судна «Александра» моряка в ближайшее время отправят домой

Спасенного после крушения судна «Александра» моряка в ближайшее время отправят домой. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России. По этим данным, Руслан Дричев сейчас находится в удовлетворительном состоянии.
 
Как напоминают в министерстве, 9 февраля в Японском море в 16 милях от южнокорейского города Ульсан потерпело катастрофу судно «Александра» (оператор судна – российская компания – Rawley Group Ltd, находящаяся в Хабаровске). На борту находились 12 членов экипажа (все граждане России). Руслан Дричев был спасен кораблем корейской береговой охраны. Обнаружены также тела четверых погибших. Компетентные власти Республики Корея проводят соответствующее расследование по выявлению виновника катастрофы. Ведутся поиски 7 моряков.
 
Южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries выразила сожаления о гибели российских моряков. Несмотря на то, что причина аварии еще не установлена, уже известно, что в районе крушения находился контейнеровоз, который верфь отправила на ходовые испытания. Капитан судна был допрошен. О том, что именно этот контейнеровоз стал причиной трагедии, пока официально не сообщается. 

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта