Новости Владивосток

Правительство «перепрошьет» сознание россиян!: понятия «чеченский террор» и «русский фашизм» одинаково вредны

Нужно жестко реагировать на попытки навязать в средствах массовой информации "язык вражды", в том числе выражения типа "чеченский терроризм" и "русский фашизм". Такое мнение высказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на заседании президиума Госсовета в Уфе.

По словам В.Басаргина, нет необходимости драматизировать ситуацию в сфере межнациональных отношений в России, но "нельзя и расслабляться". Ведомство намерено подготовить новую федеральную целевую программу в данной сфере, направленную на "перепрошивку сознания" населения, сообщил он.

В.Басаргин также подчеркнул, что в настоящее время работой в сфере гармонизации межнациональных отношений занимаются в той или иной степени 15 различных ведомств, поэтому необходимо создание на уровне правительства РФ межведомственного органа, координирующего это направление.

Также министр отметил, что в настоящее время в национально-культурных автономиях становится все меньше авторитетных людей, к мнению которых могли бы прислушаться другие. Для исправления ситуации, по мнению В.Басаргина, необходимо внесение изменений в действующее законодательство.
Полная версия сайта