Новости Владивосток

Затонул теплоход «Александра»: из 12 моряков-дальневосточников 4 погибли, 7 пропали без вести

Ночные поиски пропавших без вести российских моряков с затонувшего у берегов Южной Кореи теплохода "Александра" не дали положительных результатов.

В кораблекрушение этот транспорт, плавающий под флагом Камбоджи, попал накануне, в среду, после столкновения с другим судном, предполагают специалисты Береговой охраны Республики Корея. По их информации, из 12 человек экипажа "Александры" спасен всего один человек, четверо погибли, семеро считаются пропавшими без вести.

9 января теплоход "Александр" с грузом пиломатериалов вышел из Находки на Японию. Из Японии судно направилось в Китай. Инцидент с сухогрузом произошел в 16 милях от южнокорейского порта Ульсан. По предварительным данным, экипаж судна состоял из моряков-дальневосточников, транспорт управлялся компанией-оператором из Хабаровска. Теплоход был построен в 1984 году, его дедвейт 2 тыс 150 тонн, сообщила Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков.

Сегодня поиски пропавших без вести россиян продолжаются. В спасательной операции, по информации корейской стороны, задействован вертолет и несколько патрульных катеров. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта