Новости Владивосток

Сборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал «родной» Олимпиады

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в четвертьфинале Олимпиады в Сочи — 1:3. По итогам этого матча наши хоккеисты выбыли из борьбы за медали.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Россияне открыли счёт в первом периоде — отличился Илья Ковальчук. Однако финнам ещё до перерыва удалось забросить две шайбы усилиями связки Аалтонена и Селянне. Во втором игровом отрезке Гранлунд упрочил преимущество финнов, после чего Семён Варламов уступил своё место в воротах Сергею Бобровскому. В оставшееся игровое время счёт не изменился.

Обе команды сразу же, как вышли на лед, взвинтили высокий темп игры, но финны заметно активнее начали встречу, подопечные Зинэтулы Билялетдинова предпочли  сконцентрироваться на обороне.

Сдержав стартовый натиск гостей, русские пошли в атаку. На 6-ой минуте Александр Овечкин из левого круга вбрасывания с разворота бросил по воротам, но голкипер финнов Туукка Раск клюшкой выбил шайбу, летевшую в направлении дальнего угла. Наши ребята постепенно перехватывали инициативу, и на 8-ой минуте, когда проводили очередную атаку, Микаэль Грандлунд нарушил правила и был вынужден отправиться отдыхать на 2 минуты. Это удаление принесло свои плоды. Россияне вошли в зону гостей, Павел Дацюк выкатил шайбу в центр, Ковальчук с ползоны в касание нанёс мощный бросок точно под перекладину без шансов для Раска – 1:0.

Пропущенная шайба заставила гостей изрядно разозлиться и быстро отыграться. Юхаматти Аалтонен ловко разобрался с Никитой Никитиным, с левого края выкатился на ворота и послал шайбу в дальний угол - снаряд прошел под ловушкой у Варламова – 1:1.

На 15-ой минуте сборная России осталась в меньшинстве, и в этот момент у наших получилась отличная контратака. Александр  Радулов вошёл в зону, выдержал паузу и выкатил шайбу на свободного Емелина — Алексей мощно щёлкнул в дальний угол, но Раск справился с броском.

Завершался первый период, и казалось, что вся борьба будет продолжена уже во втором игровом отрезке, но финская дружина была с этим не согласна. Микаэль Гранлунд на фланге легко ушёл от Вячеслава Войнова и сделал отличную передачу на пятак. Там шайбу подхватил Теему Селянне, и в ближнем бою уверенно разобрался с Семеном Варламовым – 1:2. Грустное завершение стартовой двадцатиминутки.

На старте второго периода у россиян появился шанс сравнять счет. Павел Дацюк из своей зоны сделал изумительную передачу под чужую синюю линию — Радулов под углом выкатился на ворота Туука Раска, но в последний момент шайба сошла с крюка и бросок не получился.

На 25-ой минуте Алексей Емелин в борьбе на пятаке нарушил правила против Корпикоски. Неудачно получилось, но финн в падении ударил клюшкой по лицу Алексея и разбил губу защитника сборной России. Судья назначил лишь одно удаление – россиянам. И финны этим воспользовались. Киммо Тиммонен от борта сделал передачу в центр, Селянне в касание бросил по воротам — Варламов отбил перед собой, а Гранлунд успел на отскок и послал шайбу точно в цель – 1:3. У россиян смена вратарей. Вместо Варламова на лед вышел Бобровский.

После третьей пропущенной шайбы россияне не опустили руки. «Красно-белые» всеми силами искали моменты для взятия чужих ворот, но никак не удавалось переиграть Туука Раска. Шквал атак провели русские, но финский голкипер стоял как вкопанный – безошибочно. Перерыв.

Третий игровой отрезок прошел полностью под давлением сборной России. Пушечный выстрел Войнова от синей линии — шайба просвистела рядом со штангой. Следом Павел Дацюк со средней дистанции бросил в ближнюю девятку. Туука Раска переиграть не удалось - финн отразил шайбу плечом.

Под занавес двадцатиминутки хоккеисты из Финляндии могли увеличить разрыв. Два-в-два прошла контратака. Йори Лехтеря сделал отличную передачу на дальнюю штангу, Юсси Йокинен бросил в пустой угол ворот, но Бобровский каким-то чудом дотянулся до шайбы. Следом у финнов прошла ещё одна опасная атака. Пильстрём атаковал в упор, но и в этом моменте отличный сейв Бобровского помог нашей команде.

В оставшееся время сборная России не смогла переломить ход встречи. Как следствие – поражение - 1:3.

Финляндия — Россия — 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

0:1 — Ковальчук (Дацюк) — 07:51

1:1 — Аалтонен (Контиола) — 09:18

2:1 — Селянне (Гранлунд) — 17:37

3:1 — Гранлунд (Селянне, Тимонен) — 25:37

Вратари: Раск — Варламов (Бобровский).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта