Новости Владивосток

Россия завоевала первое в истории золото Олимпиады в бобслее

Экипаж Александра Зубкова, знаменосца сборной России на церемонии открытия Игр в Сочи, и разгоняющего Алексея Воеводы в понедельник одержал победу в соревнованиях двоек, принеся России пятую золотую медаль Олимпиады в Сочи.

Россияне, лидировавшие после трех попыток, показали время 3 минуты 45,39 секунды, оторвавшись от швейцарцев, занявших второе место, на 0,66 секунды. Экипаж Беата Хефти и Алекса Баумана получил серебро. Бронза досталась американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. Всего 0,03 секунды не хватило до бронзовых наград второму российскому экипажу - Александру Касьянову и Максиму Белугину.

Зубков и Воевода уже поднимались на олимпийский подиум в состязании четверок, завоевав серебряные медали в 2006 году в Турине. Затем спортсмены стали бронзовыми призерами Игр в Ванкувере в споре двоек, но спустя некоторое время после этого приняли решение выступать с другими партнерами. Пилот и разгоняющий при содействии главного тренера сборной России канадца Пьера Людерса вновь воссоединились в декабре прошлого года после полуторагодичной паузы.

Благодаря победе Зубкова и Воеводы Россия вышла на второе место в медальном зачете. Теперь в копилке российской сборной 18 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

Полная версия сайта