Новости Владивосток

Сборная России по буллитам переиграла хоккеистов Словакии на Олимпийских играх

В воскресенье, 16 февраля, мужская сборная России по хоккею в рамках группового этапа встретилась в Сочи со сборной Словакии. Нулевой счет на табло отображался в течение всего основного времени и овертайма. Исход матча решили Александр Радулов и Илья Ковальчук, сумевшие переиграть вратаря Словакии в серии буллитов.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Уже на второй минуте встречи словаки получили численное большинство. Алексей Емелин отправился отдыхать за грубую игру. В течение двух минут наши соперники пытались отличиться всеми силами, но российская оборона не дрогнула. Пожалуй, самый опасный момент в этом отрезке матча был у Михела Миклика и Милана Бартовича. Словаки сумели шикарно разыграть шайбу на пятачке, но снаряд каким-то чудом миновал наши ворота. Семен Варламов щитком в шпагате отразил бросок Миклика в пустой угол.

Отзащищавшись, россияне пошли в наступление. На 9-ой минуте Евгений Малкин мощно пробил с дальнего пятачка. Низом стрелял Женя, но голкипер соперников Лацо отразил щитком шайбу. Следом Илья Ковальчук выстрелил в касание от синей линии после скидки Войнова — шайба срикошетила и пролетела в считанных сантиметрах от девятки. Через минуту Валерий Ничушкин на скорости въехал в зону словаков, завернул за ворота и точно отдал передачу на Анисимова. К сожалению, шайба попала в одного из защитников соперника.

Ближе к завершению периода наши подуспокоились. Перестали прессинговать соперника. Благодаря чему словаки пошли в наступление. Отличный шанс распечатать ворота был у Мариана Госсы. Нападающий гостей со средней дистанции стрельнул по воротам, но Семен Варламов с трудом, но все же зафиксировал в ловушку шайбу - 0:0, "сухой" первый игровой отрезок.

Во второй двадцатиминутке продолжилась равная борьба, но все же небольшое преимущество было за россиянами. На 23-ой минуте Евгений Малкин мощно приложился от правого борта — шайба попала в маску Лацо, а отскок остался за защитниками словаков. Следом Александр Радулов "с мясом" попытался затащить шайбу в ворота словаков, но Лацо вновь героически спас свои ворота.

В концовке обе сборные обменялись нервными атаками. У нас Евгений Малкин нашёл свободное пространство между двумя защитниками и тут же бросил — Лацо среагировал безошибочно. Гости моментально ответили. Милан Бартович выкатился один на один с голкипером, но на качественный бросок уже сил не хватило. Семён Варламов не только справился с первым выстрелом нападающего, но и успел среагировать на добивание. По итогам 40 минут игры в его активе оказалось 22 спасения.

Очень опасно атаковали гости и в начале заключительной двадцатиминутки, когда Радивоевич без помех бросал из убойной позиции. Шайба сошла у него с крюка, но это только осложнило задачу Варламову. Снаряд задел его клюшку, пролетел между ног и прошел рядом со штангой. Нашего вратаря спасла случайность, но своей игрой по ходу всей встречи он заслужил того, чтобы удача повернулась к нему лицом.

Спустя несколько минут Артем Анисимов бросил с острого угла, но шайба угодила точно в ловушку словака. Следом Александр Попов вышел один-в-ноль, но и тут не вышло - надежно действовал Лацо - 0:0. Дополнительно время.

В овертайме победу сборной России мог принести Александр Овечкин, но его бросок уже в пустые ворота заблокировал защитник Андрей Мезарош. В итоге победитель встречи определился в серии буллитов, на которую с нашей стороны первым вышел Александр Радулов – забил. Ковальчук также загнал шайбу в ворота, а вот оба словацких броска были отражены Семёном Варламовым. Победа!

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею:

"Недооценки соперника не было. Матч с американцами повлиял на состояние команды. Ребята отдали много сил и эмоций. В то же время словаки очень здорово сыграли в обороне, замечательно сыграл вратарь, трудно было его пробить".

Набрав шесть очков в трёх матчах и заняв второе место в группе "А", в общей итоговой таблице сборная России, скорее всего, займёт пятое место и согласно регламенту будет играть в квалификационном раунде Олимпиады. Соперником сборной России будет худшая на данный момент команда турнира — сборная Норвегии. Матч состоится 18 февраля.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта