Новости Владивосток

Биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке

20-киломентровая гонка преследования принесла 13 февраля долгожданную медаль олимпийской сборной России в биатлоне. Евгений Гараничев пришел к финишу третьим. Первое место дисциплины и второе золото в Сочи за собой закрепил французский биатлонист Мартен Фуркад. Серебро за представителем Германии Эриком Лессером.

В свой 26-й день рождения Гараничев стартовал самым первым, но эта гонка стала очень сложной и непредсказуемой не только для россиянина, но и для других спортсменов. С одним промахом на втором огневом рубеже Гараничев уступил первому номеру чуть более 34 секунд и стал обладателем бронзы.

Золото в копилку сборной Франции прибавил Мартен Фуркад. Он также совершил один промах на втором рубеже, однако, показал в этом заезде лучшее время: 49:31:7. За 46 лет Фуркад стал первым французским спортсменом, заработавшим две золотые награды в индивидуальных гонках на одной Олимпиаде.

На второе место пьедестала почета поднялся 25-летний немец Эрик Лессер – он отстрелялся чисто, но уступил известному французскому спортсмену 12,2 секунды.

Россиянин Александр Логинов пересек финишную черту на 30-м месте, Евгений Устюгов – на 38-мой позиции. Алексей Волков – 64-й.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта