Новости Владивосток

Очередное золото санного спорта ушло к команде Германии

Третью золотую награду сочинской Олимпиады в санном спорте заполучили немецкие спортсмены Тобиас Арлт и Тобиас Вендль, став лучшими в мужском зачете на двухместных санях. Их результат отодвинул на второе место действующих олимпийских чемпионов — команду Австрии.

По результатам двух заездов команда Германии показала лучшее время - 1:38:933. Двухкратные победители чемпионата мира и трижды первые в Кубке мира 26-летние Арлт и Вендль установили преимущество еще в первой попытке и сумели удержать позицию, став олимпийскими чемпионами 22-х международных зимних игр. Их результат в стартовом заезде - 49:373 - стал новым рекордом трассы.

Австрийцы Андреас и Вольганг Лингеры отстали от своих главных конкурентов на 0,522 секунды. Первый заезд братья завершили также на второй строчке.

Обладателями бронзы стали еще одни братья, но уже представляющие команду Латвии - Андрис и Юрис Сиксы. Финишировав первый раз на пятом месте, в финальном заезде саночники улучшили своей результат, отстав от лидеров на 0,857 секунды.

Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов в паре показали пятый результат: +1,016 секунды ко времени золотых призеров, поднявшись после дофинального заезда на один пункт. Еще одна российская «двойка» - Владислав Южаков и Владимир Махнутин - показала девятое время в обеих попытках.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта