Новости Владивосток

Прорыв в хафпайпе: обойдя трех олимпийских чемпионок, золото завоевала американка Кейтлин Фаррингтон

Первые Олимпийские игры в карьере 24-летней сноубордистки из США Кейтлин Фаррингтон принесли ей золотую медаль в женском зачете по хафпайпу (сноуборд). По результатам шести попыток ей удалось обойти трех олимпийских чемпионок, две из которых поднялись на пьедестал почета и в этот раз.

Квалификационный заезд определил Кейтлин лишь на десятое место, а полуфинал максимально приблизил к призовой тройке – 4-тый результат. Однако второе финальное выступление и 91,75 балла поставили ее на первую позицию дисциплины.

27-летняя австралийка Тора Брайт, за плечами которой золото по хафпайпу Олимпиады в Ванкувере, после двух заездов в квалификации находилась на два пункта ниже Фаррингтон. В финале ее лучшим результатом стали 91,50 балла, а это значит, что золотой медалистке она проиграла лишь 0,25 пункта.

Третье место пьедестала заняла еще одна американка Келли Кларк. 30-летняя сноубордистка является Олимпийской чемпионкой игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити и имеет бронзу по хафпайпу международных игр в Ванкувере. Стартовые заезды в Сочи Кларк завершила на первом месте, а в финале ее максимальной оценкой стали 90,75 балла.

Российские спортсменки в этой дисциплине представлены не были.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта