Новости Владивосток

Золото двоеборья в личном старте по системе Гундерсена завоевал немецкий лыжник Эрик Френцель

Лыжное двоеборье Гундерсен, прошедшее на сочинском комплексе трамплинов «Русские горки», традиционное состояло из прыжков со среднего трамплина и 10-километровой лыжной гонки. Как и предполагает система Гундерсена (от имени известного норвежского лыжного двоеборца Гуннара Гундерсена), результаты прыжков с трамплина пересчитывались на секунды.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся 25-летний Эрик Френцель из Германии. Он лидировал в зачетной серии – прыжках с трамплина (131,5 балла) и, стартовав первым, сохранил свое преимущество. Его время прохождения дистанции – 23 минуты 50 секунд.

Серебро двоеборья домой увезет ровесник Френцеля – японский лыжник Акито Ватабе. Он также сумел удержать свою позицию в гонке - по результатам зачета (130 баллов) Ватабе приступил к 10-километровке вторым. В прыжках он уступил золотому призеру 0,06 секунды, а в гонке – 4,2 секунды.

Бронзовую награду личного старта завоевал 26-летний представитель Норвегии Магнус Крог. Интересно, что его путь к медали складывался совершенно отличным от других призеров образом. По итогам прыжков со среднего трамплина (115,8 балла) к гонке норвежец приступил, находясь только на 20-й позиции – его отставание от лидера дисциплины составляло 1,03 секунды. Показав просто невероятную скорость на дистанции, Крог пришел к финишу на восемь секунд позже первого номера.

Все шансы после зачетной серии попасть в призовую тройку были у россиянина Евгения Климова – он стартовал в гонке третьим. Однако удача была не стороне нашего лыжника – он финишировал последним (45-тое место).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта