Новости Владивосток

Гонка без серебра: соревнования по скоростному горнолыжному спуску определили сразу двух золотых медалисток

Состязания по горнолыжному спуску на «Розе Хутор» прошли достаточно интригующе. Изначально борьбу за золото пророчили немке Марии Хёльф-Риш, американке Джулии Манкусо — обе спортсменки уже являются обладателями медалей сочинской Олимпиады, а также швейцарке Ларе Гут и словенкой спортсменке Тине Мазе. Именно последняя совершила исторический прорыв в своей карьере и заполучила одну из золотых медалей.

Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин по результатам заезда показали совершенно одинаковое время — 1 минута и 41,57 секунды. Обе спортсменки увезут домой золотые награды в этой дисциплине. Обладая двумя серебряными медалями зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, к золоту 30-летняя Мазе стремилась очень давно. Результат Гизин стал неожиданностью для многих поклонников горнолыжного спорта — от нее такой скорости никто не ожидал.

Бронзовую медаль дисциплины получила 22-летняя горнолыжница из Швейцарии Лара Гут. Она проиграла соперницам совсем немного — одну десятую секунды.

Некоторые спортсменки не смогли успешно финишировать. Трасса «Розы Хутор» оказалась не под силу семи из сорока трех горнолыжниц.

21-летняя россиянка Елена Яковишина собственный результат улучшила, но по результатам спуска заняла только 28-ое место. Ее ровесница Мария Бедарева оказалась на две позиции ниже — 30-ой.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта