Новости Владивосток

Хафпайп, прыжки с трамплина и заезды на одноместных санях – новые комплекты медалей четвертого дня Олимпийских игр в Сочи

Очередная серия соревнований стала удачной для прекрасной половины сборной Германии - "золото" представительницам этой страны досталось сразу в двух дисциплинах: личном старте прыжков на лыжах со среднего трамплина и заездах на одноместных санях. Лучшая награда в хафпайпе (сноуборд) среди мужчин ушла к Юрию Подладчикову из Швейцарии.

Финал по хафпайпу в экстрим-парке «Роза Хутор» стал одним из самых неожиданных за эти международные игры. 25-летний золотой медалист из Швейцарии Юрий Подладчиков (на фото) по результатам полуфинальных и финальных заездов заработал невероятные 94,75 балла, лишив тем самым прославленного американского сноубордиста Шона Уайта надежды на медаль. После двух полуфинальных попыток Подладчиков уже претендовал на первое место пьедестала.

Два других призовых места за собой закрепили представители страны восходящего солнца. 15-летний японец Аюми Хирано увезет домой "серебро", а Таку Хираока с результатом 92,25 баллов – "бронзу".

Шон Уайт, занимавший лидирующую позицию, ошибся в первом финальном заезде и занял четвертую строчку. Представителям России не удалось пройти даже квалификацию: 18-летний Никита Автанеев в этих соревнованиях оказался лишь на 25-м месте, Павел Харитонов стал 30-тым, а Сергей Тарасов – 36-тым.

В женском зачете санного спорта отличились немки. По результатам четырех заездов на одноместных санях лучшее время закрепила Натали Гейзенбергер – она показала самый больший отрыв от соперниц в этой дисциплине с Олимпийских игр 1964 года, которые проходили в австрийском Инсбруке. Ее коллега по сборной Татьяна Хюфнер в общем времени проиграла ей 1,139 секунды – у нее "серебро". Бронзовую награду завоевала американка Эрин Хэмлин, став первой обладательницей медали из США в одиночном женском санном спорте на зимней Олимпиаде.

Российские спортсменки Татьяна Иванова и Наталья Хорева заняли 7-ое и 8-ое места, а Екатерина Батурина стала 11-ой.

В личном старте по прыжкам на лыжах со среднего трамплина среди женщин, золотом копилку своей сборной также дополнила спортсменка из Германии – 22-летняя Карина Фогт показала результат более чем в 247 баллов. Ее победа стала неожиданностью для большинства знатоков прыжков с трамплина и значительным достижением в этой дисциплине для сборной Германии. "Серебро" по итогам соревнований завоевала австрийская лыжница Даниэла Ирашко – 246,2 балла, изначально после первого раунда находившаяся на пятой позиции. Третье место пьедестала заняла француженка Колин Маттель с результатом в 245,2 балла.

Представительница принимающей игры страны Ирина Аввакумова с результатом в 222,2 балла заняла 16-тое место.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта