Новости Владивосток

Кожемяко передал мандат предпринимателю Юлии Пак, а Жириновский – депутату Андрею Андрейченко

Олег Кожемяко отказался от мандата депутата Законодательного собрания Приморского края в пользу Юлии Пак, сообщил РИА Новости представитель краевой избирательной комиссии. Владимир Жириновский передал свой Андрею Андрейченко.

Ранее избирком подвёл итоги выборов депутатов регионального парламента. Депутатами по единому избирательному округу в том числе избраны Кожемяко – от «Единой России», Владимир Жириновский – от ЛДПР.

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание избиркома, на котором были рассмотрены вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов ЗС ПК зарегистрированным кандидатам из списка «Единой России», ЛДПР и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

«Кожемяко отказался от получения мандата, избирательная комиссия на этом основании передаёт следующему депутату – Юлии Пак. У ЛДПР мандат Владимира Жириновского – Андрею Андрейченко», – сказал собеседник.

По данным ФНС, Юлия Пак является индивидуальным предпринимателем, директором пяти компаний, председателем президиума союза предпринимателей «Южно-Приморский» и общественного совета предпринимателей Приморья, председателем общественного совета при ОМВД России по Надеждинскому району и членом Общественной палаты.

Андрей Андрейченко с 2017 года был депутатом Государственной Думы от Приморского края. Он принял участие в 320 заседаниях, на 56,5% из которых был «за», а на 41,9% не присутствовал. Как и за какие законы он голосовал, можно посмотреть здесь

Напомним, «Единая Россия» победила с 37,88% на выборах в Заксобрание Приморского края, а КПРФ – вторая с 31,02%. «Справедливая Россия – За правду» набрала 9,29%, ЛДПР – 9,03%, Партия пенсионеров – 8,4%.


Андрей Андрейченко. Фото: Государственная Дума РФ — newsvl.ru Юлия Пак. Фото: ФНС России по Приморскому краю — newsvl.ru
Андрей Андрейченко. Фото: Государственная Дума РФ — newsvl.ru Юлия Пак. Фото: ФНС России по Приморскому краю — newsvl.ru
Полная версия сайта