Новости Владивосток

«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450

Центризбирком признал выборы в Госдуму состоявшимися. «Единая Россия» получила 324 мандата из 450, объявила председатель комиссии Элла Памфилова, сообщает Интерфакс.

КПРФ получит в Думе VIII созыва 57 мест, партия «Справедливая Россия – За правду» – 27, ЛДПР – 21, «Новые люди» – 13. «Родина», «Гражданская платформа», «Партия Роста» получают по 1 мандату, и ещё 5 мест займут кандидаты-самовыдвиженцы.

Она уточнила, что это «общее распределение 450 мандатов с учётом результатов по федеральному избирательному округу и по одномандатным округам».

На 16 участках в 9 регионах – Санкт-Петербурге, Калмыкии, Крыму, Ставропольском крае, Ивановской, Московской, Нижегородской, Саратовской, Тверской областях – итоги голосования на думских выборах были отменены, сказала также глава ЦИК.

Голосование проводилось с 17 по 19 сентября. В эти дни прошли более 4,4 тысячи избирательных кампаний регионального и местного уровней в 85 субъектах. По оценке ЦИК, явка на выборах составила 51,72%.

«За всё время проведения голосования с 17 по 19 сентября и на этой неделе вплоть до вечера вчерашнего дня к нам не поступило ни одной жалобы на действие или бездействие нижестоящих комиссий», – сказала Памфилова, уточнив, что речь идёт о жалобах, требующих коллегиального рассмотрения на заседании комиссии.

Недействительными признаны 40 605 бюллетеней, это 0,0004% на 157 избирательных участках в 43 регионах страны.

Член комиссии от КПРФ Евгений Колюшин выразил особое мнение о несогласии с итоговыми результатами выборов.

Напомним, Приморский край в Госдуме будут представлять единороссы Александр Щербаков, Владимир Новиков, Виктория Николаева как победители по округам и Виктор Пинский по списку. 


Полная версия сайта