Новости Владивосток

Представители политических штабов заявляют о завышении явки на УИК во Владивостоке

Члены УИК № 715 вместо данных об избирателях передали количество бюллетеней. В итоге явка получилась завышенной в два раза. Представители кандидатов считают, что этим «несуществующим избирателям» можно подставить любое решение.

Telegram-канал «Дерзкий Владивосток» опубликовал заявление председателя УИК № 715, в котором говорится, что в ТИК по ошибке были переданы данные не о количестве проголосовавших, а о количестве бюллетеней. Явка оказалась завышенной вдвое.

«На 715-м участке председатель случайным образом (имея на руках протокол, в котором чёрным по белому написано количество человек проголосовавших) ошиблась и передала в ТИК явку, завышенную более чем в два раза. То есть, согласно её данным (неизвестно каким, если они должны передавать документ – протокол контрольных данных), на выборах в Госдуму на вчерашний вечер, 20:00, проголосовало 490 человек. А согласно документу, заверенному ею же, вчера вечером был 241 человек. Таким образом, количество «мёртвых душ» в два раза превысило реальную явку. Председатель написала объяснительную, но, как нас заверяют, для внесения изменений нужно разрешение ЦИК. На 18:00 в системе по-прежнему числятся 249 несуществующих избирателей, напротив которых можно поставить любое решение», – говорится в сообщении.

Сейчас на сайте Избиркома указано, что в субботу, 18 сентября, на УИК № 715 проголосовало 415 человек.

Об аналогичной ошибке сообщают и на УИК № 731, но подробности пока неизвестны.


Источник: vvobanditos — newsvl.ru Источник: vvobanditos — newsvl.ru
Источник: vvobanditos — newsvl.ru Источник: vvobanditos — newsvl.ru
Полная версия сайта