Новости Владивосток

Жителя города Артёма исключили из списка избирателей почти через 6 лет после смерти

На участке № 301 в Артёме, который находится в школе № 20, в списке избирателей оказался человек, который умер ещё в 2016 году. Несмотря на возмущение родственников, комиссия отказалась сразу устранить нарушение.

«Какой год ни приходим голосовать, он постоянно числится в списках. Бойченко Геннадий Павлович. Не исключают уже в течение шести лет», – рассказывает родственница мужчины.

После публикации видео в artem.news.plus в Instagram, правительство Приморского края в Telegram сообщило, что женщина не предоставила документы, подтверждающие смерть человека.

«Сделали запрос в уполномоченные органы по вопросам миграции, получили ответ и направили в участковую избирательную комиссию уведомление об исключении данного гражданина из списка избирателей в связи со смертью», – отметил председатель ТИК в Артёме Сергей Микитченко.

Отметим, что это всего один случай, который придали огласке. Сколько всего умерших избирателей до сих пор числятся в списке, неизвестно.

Избирательные участки будут работать сегодня до 20:00. Если вы предполагаете, что найдёте имя ушедшего из жизни родственника в списке, захватите с собой свидетельство о смерти, чтобы решить вопрос на месте.


Фото: artem.news.plus — newsvl.ru Фото: artem.news.plus — newsvl.ru
Фото: artem.news.plus — newsvl.ru Фото: artem.news.plus — newsvl.ru
Полная версия сайта