Новости Владивосток

Предварительную явку первого дня голосования в Приморье планируют озвучить после закрытия УИКов

Больше восьми часов прошло с момента открытия избирательных участков в Приморском крае, и, по сообщениям наших корреспондентов и читателей, люди идут голосовать довольно активно. Тем не менее никаких данных по промежуточной явке от Избиркома Приморского края нет до сих пор. Предварительно её озвучат после 23 часов, когда участки будут уже закрыты.


Обновление 17:45: Предварительные данные о ходе голосования всё же поступили в общественное пользование ближе к вечеру – они появились в государственной автоматизированной системе «Выборы». Так, на 15:00, 98 600 избирателей в Приморье (8,24%) уже проголосовали за депутатов Государственной Думы. 84 262 человека (7,5%) приняли участие в выборах депутатов Заксобрания.


В первый день выборов в Приморье жители не получают информацию о ходе голосования. На сайте Избирательной комиссии Приморского края нет данных о явке, количество избирателей указано на 1 июля 2021 года, а сведения о количестве участков и КОИБов приходится узнавать из других источников.

Так, на сайте правительства Приморского края указано, что всего в Приморье «более 1300 избирательных участков». За несколько дней до выборов зампред Избирательной комиссии края Роман Охотников указывал, что 701 участок оборудован системами видеонаблюдения в режиме реального времени, а остальные – записывающими устройствами. Как сообщили в Избиркоме корреспонденту VL.ru, на 153 участках установлены электронные КОИБы. В открытом доступе эту информацию найти не удалось.

О явке сейчас сообщают только со ссылкой на собственные источники, а официальные данные появятся после закрытия участков – около 23:00.

Напомним, во Владивостоке началось трёхдневное голосование – с 17 по 19 сентября. На территории дальневосточной столицы располагаются 11 из 30 одномандатных округов Приморья, по которым идут кандидаты в краевые депутаты (Заксобрание Приморского края), и два округа с кандидатами в Госдуму. Подробнее о кандидатах, их заслугах и шансах читайте здесь.


Полная версия сайта