Новости Владивосток

Кандидата в депутаты ЗСПК Надежду Телелюеву пытаются связать с запрещённой в РФ организацией и снять с выборов

В среду, 8 сентября, кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморского края по избирательному округу № 6 Надежда Телелюева получила уведомление о том, что в отношении неё подано административное исковое заявление. Её конкурент, справедливоросс Максим Белобородов, связывает коммунистку с деятельностью запрещённой в РФ организации «Штабы Навального» и просит снять кандидата с выборов.

Телелюевой позвонили из суда около 17 часов. Первое заседание назначено уже на 9 сентября, а рассмотрение дела по существу состоится 10 сентября. Кандидат записала видеообращение, в котором указывает на то, что основным заинтересованным лицом в её снятии с выборов является и. о. ректора ДВФУ, кандидат от «Единой России» Алексей Кошель. Максим Белобородов – его подчинённый, он также работает в данном вузе.

«Белобородов является преподавателем и председателем профсоюзов ДВФУ. Как известно, моим основным конкурентом является и. о. ректора ДВФУ Алексей Кошель, выдвинутый «Единой Россией». Я ничего утверждать не хочу, но складывается впечатление, что оппонент чужими руками пытается убрать сильного соперника. Хочется обратиться к своему оппоненту: чем пытаться снять соперника чужими руками – лучше бы вы работали на территории», – заявляет в своём обращении Надежда Телелюева.

Представитель Белобородова отказался отвечать на вопросы корреспондента VL.ru и вместо этого позвал журналистов на судебное заседание. Параллельно с этим он сделал своё предложение сотрудникам редакции: «Лучше напишите заметку о том, как представители КПРФ пишут всякие не очень хорошие комментарии в соцсетях о моём доверителе. Это будет своевременно».

Представитель Надежды Телелюевой уверен, что иск не обоснован, и также усматривает связь с Алексеем Кошелем.

«Надежду Телелюеву обвиняют в связи с организацией, связанной с Алексеем Навальным. На основании этого административный истец полагает, что у Надежды отсутствует пассивное избирательное право, что её зарегистрировали на незаконных основаниях. Якобы Надежда участвовала в митингах, организованных штабом, оказывала помощь. Если чисто формально, юридически подходить – иск не обоснован. Но если будет какая-то воля сверху, она всегда всё решает. Будем надеяться, суд ангажирован не будет. Интересна позиция прокуратуры», – прокомментировал юрист Станислав Кульганик.

Напомним, в марте 2021 года депутату Думы Владивостока от КПРФ Надежде Телелюевой объявили выговор за участие в форуме «Объединённых демократов». Коммунистка объяснила, что, принимая участие в форуме, не преследовала политических целей, а стремилась лишь повысить свою квалификацию как депутата. По словам народной избранницы, она сожалеет о своём участии и о том, что заранее не посоветовалась с коллегами по партии. По итогу заседания партийной комиссии Надежду решили из КПРФ не исключать.


Полная версия сайта