Новости Владивосток

Жительница дома на Надибаидзе от имени ТСЖ агитирует голосовать за «Единую Россию» за 1000 рублей (ВИДЕО)

Одна из жительниц дома № 17 по улице Надибаидзе, утверждающая, что действует по поручению управляющей организации дома, ходит по квартирам и агитирует соседей голосовать за кандидата от «Единой России». Одна из таких бесед попала на видео. Правление ТСЖ утверждает, что таких полномочий не давало и к агитации любых политических партий никакого отношения не имеет. В пресс-службе приморского отделения «Единой России» не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию, VL.ru отправил официальный запрос.

Как рассказывает член правления ТСЖ «Рыбацкий» (Надибаидзе, 17) Артём Жебин, вечером в понедельник, 6 сентября, ему позвонила жена – она рассказала, что их соседка с 7-го этажа агитирует голосовать за кандидата от «Единой России» Дмитрия Лёгкого. При этом действует она якобы по поручению правления ТСЖ.

«Поскольку я сам в правлении, меня это крайне озадачило. Быстро приехал домой и поговорил с ней, попробовал пристыдить. Диалог записал на видео. В процессе разговора она показания сменила, сказала, что она якобы сама просит проголосовать, не от ТСЖ. А то, что за деньги, – её не смущает, потому что «так всегда было». И она даже не знает, что как раз действующая власть у нас отобрала детскую площадку. Нам удалось сделать сервитут по суду, но часть нашей придомовой территории всё ещё в аренде у предпринимателя, которые собирался строить перед нашими окнами магазин».

Как уточняет председатель правления ТСЖ «Рыбацкий» Марина Горецкая, эта женщина несколько раз обращалась в руководство ТСЖ с просьбой предоставить список тех, кто готов голосовать за «Единую Россию». Упоминала она и про 1000 рублей.

«У нас таких списков нет и не было никогда, да и не занимаемся мы агитацией за партии, поэтому она уходила ни с чем. А потом, видимо, сама решила по квартирам начать ходить», – уточнила Марина Горецкая.

VL.ru отправил официальный запрос в приморское отделение «Единой России» по поводу произошедшей ситуации.

Если вы стали свидетелем скупки голосов или странной предвыборной агитации, присылайте информацию и фотографии с кратким описанием ситуации на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Полная версия сайта