Новости Владивосток

В субботу часть Светланской улицы перекроют из-за открытия байкерского сезона

В субботу, 14 мая, байкерский сезон во Владивостоке традиционно откроет фестиваль «Железные тигры». Правда, в этом году решено обойтись без праздничной программы. Сбор мотоциклистов на центральной площади начнётся в 10:00, а в 13 часов стальные кони и их наездники отправятся в сторону бухты Лазурной.

Как отмечают в городском управлении по делам молодёжи и связям с общественностью, фестиваль «Железные тигры» пройдёт в краевой столице в 25-й раз и соберёт больше тысячи любителей мотоциклов со всего региона.

Сбор байкеров начнётся с 10 утра. А ровно в 13:00 они отправятся в традиционный массовый заезд в сторону бухты Лазурной. На время проведения заезда, с 13:00 до 13:40, будут временно ограничены движение и парковка транспортных средств на участке улицы Светланской – от пересечения с Алеутской до пересечения с Уборевича.

Объезд советуют осуществлять по улицам Алеутской, Светланской, Семёновской, Суханова, Лазо, Корабельной Набережной, Уборевича.

Организаторы фестиваля сообщают в социальных сетях, что было принято решение в этом году обойтись без праздничной части по «очевидным причинам».

«Всё будет, как и 25 лет назад, просто и скромно. Заезд с 10:00, старт колонны в 13:00. Закрытие сезона, 1 октября, планируется провести в рамках фестивальной программы, надеемся, обстановка к этому времени нормализуется», – пишут организаторы на странице ВК.

Напомним, в прошлом году фестиваль «Железные тигры» провели на набережной Цесаревича в субботу, 24 апреля. Там прошёл сбор байкеров, часть конкурсов и небольшой концерт местной хард-рок-группы. В 2020-м сезон и вовсе остался без официального открытия из-за пандемии коронавируса и запрета на проведение массовых мероприятий. В 2019-м фестиваль провели на центральной площади города, а в 2018 году мотосезон открывали на «Приморском кольце».


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта