Новости Владивосток

Чтобы провести «Ночь музеев», на целый день во Владивостоке перекроют участок Светланской (СХЕМА)

На выходных во Владивосток возвращается «Ночь музеев», и в связи с запланированными мероприятиями 22 мая в центре города перекроют участок Светланской улицы рядом с музеем имени Арсеньева – от Алеутской до Посьетской. Здесь запретят движение и парковку автотранспорта, но в то же время ждут пешеходов: на уличной площадке организуют музыкальные выступления и театральные постановки.

Постановление администрации Владивостока о временном ограничении движения было опубликовано сегодня на официальном сайте мэрии. Документ предписывает временно ограничить движение и парковку транспортных средств с 8 часов утра 22 мая и до 2 часов ночи 23 мая. Это произойдёт на участке автомобильной дороги по улице Светланской: от пересечения с улицей Алеутской до пересечения с улицей Посьетской.

Объезд предлагается организовать по улицам Алеутская, Светланская, Океанский проспект, Фонтанная, Семёновская.

Отметим, что в это время у главного корпуса музея имени Арсеньева (Светланская, 20) будет организована развлекательная программа для горожан: выступления музыкальных коллективов, театральные постановки и «Сказки с молоком» под открытым небом для всех желающих. Также, как сообщают сотрудники музея, здесь разместятся фуд-корт и зона отдыха.

Напомним, первая часть всероссийской акции «Ночь музеев – 2021» во Владивостоке прошла 15 мая. Произведения современного искусства, творческие мастер-классы, лекции и экскурсии перенесли жителей дальневосточной столицы в ту или иную историческую эпоху. Корреспонденты VL.ru побывали на нескольких площадках – в музее-заповеднике «Владивостокская крепость», музее «Техника XX века в Приморском крае», в Центре современного искусства «Заря» – рассказали и показали, как прошла «Ночь музеев» в этом году.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта