Новости Владивосток

Ночью из-за работ на аварийном путепроводе перекроют трассу Артём – Находка (СХЕМА)

Правительство Приморского края сообщает, что в ночь с пятницы на субботу – с 23:00 и до 5:00 – будет перекрыта часть трассы Артём – Находка. Движение транспорта ограничат из-за дорожных работ на аварийном путепроводе у поворота на АртёмГРЭС. Из-за его плачевного состояния в конце апреля был введён режим повышенной готовности к предупреждению ЧС.

«С 23:00 7 мая до 5:00 8 мая в связи с производством работ по фрезерованию верхних слоёв асфальтобетонного покрытия и в дальнейшем установкой габаритных ворот для ограничения движения грузового транспорта будет закрыто движение на путепроводе, расположенном на автомобильной дороге Артём – Находка – порт Восточный км 19+524 (поворот на АртёмГРЭС)», – говорится в официально сообщении регионального правительства.

Движение транспортных средств на это время будет осуществляться через автомобильные дороги: подъезд к Артёму от трассы Владивосток – Находка и трассы Владивосток – Находка – Суражевка – Кролевец.

Отметим, что 29 апреля было подписано постановление губернатора о введении режима повышенной готовности для органов управления и местных сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Причина – аварийное состояние путепровода на км 19+524 автомобильной дороги Артём – Находка – порт Восточный. Губернатор поручил определить границы потенциально опасной территории в Артёмовском городском округе и Шкотовском районе и принять меры для предупреждения возникновения возможной чрезвычайной ситуации.

Напомним, о планах по восстановлению аварийного путепровода – тогда ещё администрации Приморского края – VL.ru писал в 2019 году. Тогда для разработки проектной документации реконструкции путепровода через железную дорогу на км 19+524 трассы на Находку был заключён контракт на 6 980 546 рублей с ООО «Магнус Мост». Работы подрядчик должен был завершить весной 2020-го, но эти сроки были провалены – минтранс направил несколько претензий по этому поводу, затем было принято решение продлить сроки до декабря 2020 года. И тем не менее, на сегодня о начале полномасштабной реконструкции речи не идёт, так как проектировщик выполнил только первый этап обозначенных работ – подготовку и утверждение документации по планировке территории. За это ООО «Магнус Мост» заплатили 773 705 рублей из общей цены контракта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта