Новости Владивосток

Этой ночью во Владивостоке вновь перекроют дороги для репетиции парада Победы (СХЕМА)

Госавтоинспекция дальневосточной столицы напоминает владивостокцам о проведении очередной тренировки военного парада, посвящённого 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Репетиция, уже вторая по счёту, пройдёт в ночь с четверга на пятницу – с 4:00 до 6:00 – в центре города. В связи с этим будет ограничен проезд по Алеутской и Светланской.

На время проведения тренировок боевой техники полк ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку выставит посты на дорогах. В пятницу, 23 апреля, с 04:00 до 06:00 движение и парковка автотранспорта будут ограничены по следующим улицам:

- Алеутской (от пересечения с Семёновской до пересечения с 1-й Морской);

- Светланской (от пересечения с Лазо до пересечения с Алеутской);

- Уборевича (от пересечения с Береговой до пересечения с Семёновской);

- Океанскому проспекту (от пересечения со Светланской до пересечения с Семёновской);

- Адмирала Фокина (от пересечения с Уборевича до пересечения с Океанским проспектом).

Жителей Владивостока просят заранее планировать поездки с учётом вводимых ограничений. Для объезда в ГИБДД предлагают использовать открытые участки улиц Светланская, Набережная, Тигровая, Пограничная, Семёновская, Батарейная, Западная, Суханова, Уборевича, Пушкинская, Всеволода Сибирцева и Луцкого.

Отметим, репетиции также состоятся 26, 28, 30 апреля и 3, 4 мая. В эти дни парадные расчёты выведут на улицы в другое время – с 22:00 до полуночи. Изменится и схема перекрытия дорог. Генеральная репетиция с участием войск Владивостокского гарнизона и боевой техники запланирована на 7 мая.

Напомним, 20 апреля, в центре Владивостока военнослужащие провели первую репетицию парада в честь 76-й годовщины Великой Победы. Тренировались в эту ночь прежде всего водители боевой техники, так как парадные коробки личного состава пока что готовятся торжественно маршировать в воинских частях. Возглавляли колонну современные бронеавтомобили «Тигр». Следом за ними шли бронетранспортёры БТР-82А и машины радиационной и химической разведки БРДМ-2РХБ. Готовятся вновь предстать на параде Победы реактивные системы залпового огня «Град». Также на улицы города выехали береговые ракетные комплексы «Бастион», зенитно-ракетные комплексы «Оса», системы ПВО С-400 и пушечные комплексы «Панцирь-С».


Схема перекрытия дорог 20 и 23 апреля для репетиции парада Победы — newsvl.ru
Схема перекрытия дорог 20 и 23 апреля для репетиции парада Победы — newsvl.ru
Полная версия сайта