Новости Владивосток

Одностороннюю часть улицы Прапорщика Комарова без предупреждения перекрыли для выгрузки опоры ЛЭП

В четверг, 25 марта, во второй половине дня на перекрёсток улицы Пограничной и Прапорщика Комарова приехал автокран, который привёз опоры для новой вышки ЛЭП. Для выгрузки потребовалось перекрыть движение транспорта, о чём участников движения никто не предупредил. Автомобилистам пришлось разворачиваться и ехать по односторонней дороге, нарушая правила.

ООО «Прим-Энергосоюз», которое уже почти две недели ведёт работы на перекрёстке улиц Пограничной и Прапорщика Комарова, перекрыло движение транспорта по односторонней дороге, никого об этом не предупредив.

На сайте администрации Владивостока опубликовано постановление, согласно которому 24 и 25 апреля будут демонтировать старую опору ЛЭП. Однако на самом деле её разобрали и увезли ещё в ночь на 24 марта, то есть ровно на месяц раньше. Сегодня рабочие уже занимаются подготовкой основания для новой опоры.

После обеда на улицу Прапорщика Комарова приехали автокран и грузовик, их расположили прямо на узкой проезжей части и начали выгружать элементы будущей опоры. Автомобилисты, которые в это время ехали в сторону Пограничной, оказались в ловушке: никакого предупреждения о перекрытии не было, знаков со стороны улицы Алеутской — тоже.

Несколько десятков автомобилей начали разворачиваться на односторонней дороге и ехать «против шерсти». Другие предпочли двигаться задним ходом. Уже когда большая часть транспортных средств выехала на Алеутскую, к началу дороги отправили двух рабочих в оранжевых жилетках.

Отметим, в ГИБДД ранее сообщали, что схема работ подрядчика с ними согласована, а в мэрии подтвердили актуальность перекрытия дороги в апреле.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта