Новости Владивосток

Часть улицы Успенского во Владивостоке закроют на ремонт с 17 августа (СХЕМА)

С 17 августа по 10 сентября будет ограничено движение по дороге от Успенского, 77 до Маковского, 145. На этом участке будут ремонтировать дорогу, соответствующее постановление подписал глава администрации Владивостока.

С 09:00 понедельника, 17 августа, до 23:00 четверга, 10 сентября, будет временно ограничено движение и парковка транспортных средств по автомобильной дороге на участке от дома № 77 по улице Успенского до дома № 145 по улице Маковского. На время ремонта объезд будет организован по улицам Белинского, Мечникова, Фанерная, Маковского, Тимирязева и Фета.

Напомним, половину улицы Успенского отремонтирует за 51,8 млн рублей компания «Федерал Строй», бросившая в прошлом году дорогу на Маковского. Средства на ремонт дороги выделяются из трёх бюджетов – городского, краевого и федерального. Как уточнили в мэрии, восстановление дороги – не часть проекта БКАД (по нему ремонтируют 230 м в начале улицы за 10,2 млн рублей). Ремонт дороги до Маковского был предусмотрен в рамках региональных и муниципальных программ.

Подрядчику нужно будет обновить асфальт и тротуары от дома № 77 вдоль домов Успенского, 19 и 62 до пересечения с Маковского, заменить 16 колодцев и отремонтировать мост. В списке работ также установка тактильных указателей, двух остановочных павильонов и пешеходных ограждений, четырёх светофоров, «лежачего полицейского», дорожных знаков и разметка из холодного пластика.

В контракте также уточняется, что гарантия на дорогу – 5 лет, на «лежачего полицейского» и пешеходное ограждение – 3 года, на дорожные знаки – 7 лет, на разметку – год.

По графику подготовительные работы должны быть закончены до 30 августа, полностью ремонт необходимо завершить до 30 октября.

ООО «Федерал Строй» – компания, которая ремонтировала в прошлом году Маковского от Перевала до Зари, однако работы полностью тогда не выполнила, сделав только тротуар с одной стороны. Недобросовестным поставщиком её при этом не признали.

В 2019 году «Федерал Строй» ремонтировал несколько улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Компания нарушила сроки практически на всех объектах. На Нерчинской спустя несколько месяцев после сдачи объекта провалился асфальт, раскрошились бордюры и тактильная плитка. Также компания ремонтировала Шефнера – там провал в тротуаре образовался через пять месяцев.

Следить за пробками и узнавать о дорожных происшествиях можно на map.vl.ru или в приложении для iOS и Android. Если вы стали свидетелем аварии, сообщите об этом из мобильного приложения (функция – «Фото событий»).

* Повтор от 3 августа


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта