Новости Владивосток

Репетиции парада Победы начнутся во Владивостоке сегодня ночью (СХЕМА)

Тренировки к предстоящему параду Победы, который запланирован на 24 июня, пройдут во Владивостоке на улице Светланской 10, 13, 15 и 20 июня, сообщает пресс-служба мэрии. На время репетиций на центральных улицах города будут временно ограничены движение и парковка транспортных средств.

Ближайшая репетиция парада пройдёт в среду, 10 июня, с 04:00 до 06:00. Движение автотранспорта будет ограничено по следующим улицам:

— Алеутской (от Семёновской до 1-й Морской);

— Светланской (от Лазо до Алеутской);

— Уборевича (от Береговой до Семёновской);

— Океанскому проспекту (от Светланской до Семёновской);

— Адмирала Фокина (от Уборевича до Океанского проспекта).

Объехать можно будет по Светланской, 1-й Морской, Набережной, Тигровой, Пограничной, Семёновской, Батарейной, Западной, Суханова, Уборевича, Пушкинской, Всеволода Сибирцева и Луцкого.

Напомним, 26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдёт 24 июня. Выбор даты неслучаен – именно в этот день в 1945 году состоялся первый Парад Победы на Красной площади.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдёт в столице Приморья на улице Светланской. В Приморском крае в нём традиционно принимают участие воинские подразделения, сотрудники МЧС, курсанты военных училищ, а также военная техника, стоящая на вооружении Тихоокеанского флота.

В этом году в её рядах по центру города должен пройти легендарный танк Т-34, участвовавший в Сталинградской битве, он принадлежит военно-патриотическому клубу «Техника XX века в Приморском крае» на Садгороде. Как сообщили VL.ru в музее, зимой его обслуживали и готовили к праздничным датам на Уссурийском авторемонтном заводе. 9 мая танку присвоили имя покойного ветерана Великой Отечественной Ефима Моисеевича Гольдберга. Для танка это будет уже третий парад – прежде он участвовал в торжественном проезде техники в 2018 и 2019 годах.

Напомним, Владимир Путин принял решение отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы, на неопределённый срок в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. Одновременно он поручил провести 9 мая воздушную часть парада. Во Владивостоке для этого собирались задействовать 21 летательный аппарат. Из них 11 самолётов и вертолётов должны были представлять морскую авиацию Тихоокеанского флота, а остальные – армию ВВС и ПВО Восточного военного округа. Генеральную репетицию воздушной части парада во Владивостоке провели 7 мая, но из-за погодных условий пролёт техники 9 мая был отменён.

Воздушную часть обещали повторить в день, на который будет назначено проведение наземной части парада Победы.

* Повтор публикации от 04.06.2020


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта