Новости Владивосток

Из колонии-поселения в Уссурийске сбежал осуждённый за убийство заключённый

Сотрудники подразделений ФСИН и полиции ищут заключённого, сбежавшего из колонии-поселения в Уссурийске. Он отбыл большую часть 10-летнего срока за убийство.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Приморскому краю, Алексей Карелин 1979 года рождения совершил побег с рабочего объекта участка колонии-поселения, который относится к исправительной колонии строгого режима № 41. Мужчина был задействован на выездном рабочем мероприятии.

Согласно ст. 129 УИК РФ осуждённые в колонии-поселении и на выездных рабочих объектах содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они свободно перемещаются по территории без конвоя и могут покидать её только с разрешения администрации.

По данным источника VL.ru, осуждённый отбывал наказание за убийство. У него был более чем 10-летний срок, причём большую часть он уже отсидел. А сообщение о побеге впервые появилось 22 апреля.

Алексея Карелина разыскивают, ориентировка разослана силовым ведомствам. Особые приметы: рост 178 см, волосы русые, нос большой, глаза зелёные, телосложение среднее, лицо морщинистое, брови узкие, зубы редкие.

Граждан, которые знают, где может укрываться беглец, просят обратиться в отдел розыска ГУФСИН России по Приморскому краю по телефонам: 8 (423) 2305-327 или 2305-447, дежурная часть 8 (423) 2305-311, 02 или в ближайшее отделение полиции.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта