Новости Владивосток

Семейная пара крупных аферистов разыскивается во Владивостоке (ФОТО)

Мошенники «кинули» предпринимателей из Хабаровска и Красноярска на несколько миллионов рублей, присвоив крупную партию морепродуктов. Подозреваемые муж и жена в прошлом уже не раз имели проблемы с законом.

По словам милиционеров, криминальная история началась с того, что бизнесмены из Хабаровска и Красноярска решили закупить во Владивостоке крупную партию рыбопродукции. До этого они не единожды совершали подобные сделки через своего знакомого по имени Денис, поэтому не насторожились, когда тот порекомендовал им нанять в качестве водителя и экспедитора груза семейную пару.

Когда коммерсанты перевели деньги за товар, супруги Юрий и Виктория пригнали в район торгового порта на Эгершельде "фрейтлайнер" с зеленой кабиной и, загрузив товар, отправились в путь. Супруги отзвонились клиентам и сообщили, что все в порядке. Однако, даже спустя несколько дней машина так не прибыла в Хабаровск.

Обеспокоенные коммерсанты сами позвонили супругам-перевозчикам, но те заверили, что скоро будут. Само собой, больше на связь с бизнесменами никто не выходил, поэтому получатели груза прилетели во Владивосток и обратились в милицию.

Стражи порядка установили, что Виктория уже проходит по уголовному делу, связанному с хищением партии рыбопродукции из рыбного порта во Владивостоке. Помимо этого, в ОМ № 3 (бывшее Первореченское РУВД) на нее уже имеется заявление по факту продажи краденного груза. А ее супруг Юрий подозревается в совершении мошенничества с продажей чужого автомобиля в Ленинском районе Владивостока.

В ходе расследования было установлено, что криминальная парочка с чужим грузом доехала лишь до Артема, где вся рыбопродукция коммерсантов из Хабаровска и Красноярска была продана за миллион рублей. Деньги злоумышленники присвоили себе, после чего скрылись.

Несмотря на то, подозреваемые выходили на связь с заказчиками со скрытых номеров, милиционеры смогли установить исходные данные их телефонов и задержать одного из разыскиваемых супругов. Юрий дал признательные показания на себя и Викторию, после чего был отпущен под подписку и скрылся от стражей порядка.

Сейчас правоохранительными органами Владивостока разыскиваются:

Кочнев Юрий Викторович, 1983 года рождения;
Кочнева Виктория Александровна, 1988 года рождения.


Подозреваемые могут скрываться в Шкотовском районе Приморья или в районе Народного проспекта во Владивостоке. Супруги передвигаются на автомобиле Toyota Mark II.

Также устанавливается местонахождения "фрейтлайнера" с зеленой кабиной и номером: А426АВ 98 rus, на котором супруги перевозили груз.
Коченев Юрий Викторович, 1983 года рождения; — newsvl.ru
Коченев Юрий Викторович, 1983 года рождения; — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта