Новости Владивосток

Бывший первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов перешёл на аналогичную должность в администрацию Артёма

Первым заместителем главы администрации Артёмовского городского округа назначен бывший вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов. Соответствующая информация появилась на официальном сайте АГО 22 апреля.

Напомним, 14 апреля Дума Артёмовского городского округа выбрала новым главой АГО Вячеслава Квона, который был исполняющим обязанности мэра с февраля – после отставки Александра Авдеева.

Литвинов родился в Абакане. В 2001 году приехал во Владивосток. Участвовал в ряде успешных избирательных кампаний по выборам мэров Владивостока – Владимира Николаева и Игоря Пушкарёва. До 2007 года Литвинов был заместителем исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Московское бюро политической юриспруденции».

Напомним, Алексей Литвинов стал первым вице-мэром Владивостока в 2009 году. На этой должности он изначально занимался взаимодействием с прессой, рекламой, информационными технологиями и делопроизводством. После отставки Александра Зубрицкого временно курировал инвестиционную деятельность и международные отношения. В 2012 году в его ведение перешло управление архитектуры и градостроительства Владивостока. В августе 2013 года Литвинов подал заявление об отставке, но затем изменил своё решение и остался на должности первого заместителя главы администрации. В сентябре 2017-го в ведение Литвинова перешло управление муниципальной собственности.

В декабре 2017-го Литвинов боролся за кресло главы Владивостока на выборах, где вместе с Виталием Веркеенко и Александром Юртаевым вышел в финал. Почти год спустя он ушёл в отставку из-за конфликта с главой администрации города Виталием Веркеенко, после чего был назначен членом Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, эту должность он уже занимал в 2008 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта